FIbras

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O que é FIBRA?

Fibra é a parte dos vegetais que não é digerida. Ela auxilia na prevenção ou controle da obstipação (prisão de ventre), moléstia divertículo e na “síndrome do cólon irritável”. Cada vez mais evidências sugerem que as fibras podem ajudar a reduzir o risco de câncer do cólon e controlar algumas doenças como diabetes e colesterol elevado.

 

Existem 2 tipos de fibras: solúvel e insolúvel. A quantidade de cada tipo varia nas diferentes plantas e suas funções no organismo também variam. Fibras insolúveis promovem a evacuação, o que ajuda a prevenir a prisão de ventre. Cereais de trigo, grãos e alguns vegetais contém altos níveis de fibra insolúvel. As fibras solúveis podem participar na redução de colesterol e açúcar sanguíneos. Fontes ricas em fibras solúveis incluem grãos secos (feijão), ervilhas, aveia, e algumas frutas e vegetais.

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Aumentando a Ingestão de Fibras

A melhor maneira de aumentar a ingestão de fibras é comer mais pães integrais e cereais, vegetais, frutas, feijão e ervilhas.

 

  • É importante aumentar a quantidade de líquidos ingeridos para 8 a 10 copos por dia. Isto porque as fibras absorvem líquido no intestino para formar fezes volumosas e suaves.
  • Comer regularmente, em horários fixos, refeições balanceadas com alguns alimentos ricos em fibras em cada refeição, auxilia a promover uma função intestinal saudável.